«ЛУКОЙЛ» проиграл тендер на иракское месторождение

Ирак выбрал Shell и ExxonMobil для заключения контракта по месторождению Западная Курна-1, на которое также претендовал «ЛУКОЙЛ». Ожидается, что соглашение будет подписано в четверг во второй половине дня в Багдаде.
Ранее сообщалось, что ExxonMobil и «ЛУКОЙЛ» согласились работать на Западной-Курне-1 за вознаграждение в $1,9 с каждого барреля, добытого свыше лимитированного государством уровня. Переговоры об участии в разработке этого месторождения также вели французская Total и китайская CNPC.
«ЛУКОЙЛ» весной прошлого года вошел в первый список из 35 компаний, получивших право претендовать на заключение контрактов на разработку иракской нефти в рамках первого раунда, который состоялся в конце июня. Совместно с американской Conoco «ЛУКОЙЛ» подавал заявку на месторождение Западная Курна-1. Всего на тендер выставлялось 6 нефтяных и 2 газовых месторождения, но единственный сервисный контракт был присужден группе инвесторов — BP и CNPC — по месторождению Румейла на юге страны.
При этом компании отмечали, что условия, предложенные Ираком для разработки этого месторождения, являются невыгодными. В частности, «ЛУКОЙЛ» предлагал размер вознаграждения в $6,49 за баррель нефти, добытой сверх установленного лимита, пишут СМИ.
В начале октября глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов сообщал, что компания совместно с ConocoPhillips готова к прямым переговорам по месторождению Западная Курна-1 на прежних условиях Ирака.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.