ЛУКОЙЛ применяет новые технологии при строительстве и модернизации трубопроводов

В 2017 году свыше 65% модернизированных и новых трубопроводов ЛУКОЙЛа, расположенных на потенциально опасных участках, будут обладать особой устойчивостью к коррозии. Это станет возможно благодаря эпоксидному и силикатно-эмалевому покрытиям, а также применению полимерных армированных и стеклопластиковых материалов.

Срок службы трубопроводов будет также увеличиваться за счет применения ингибиторной и электрохимической защиты, сообщает пресс-служба компании. Процесс модернизации трубопроводов с применением новейших технологий проходит особенно активно в Республике Коми, Западной Сибири, а также в Пермском крае, в Волгоградской и Самарской областях. На эти цели в 2017 году компания выделит более 16 млрд рублей, всего же на природоохранные мероприятия будет потрачено 45 млрд рублей.

Применение новых технологий позволит повысить надежность и безопасность транспортировки углеводородов и увеличить срок службы трубопроводной сети ЛУКОЙЛа, что будет способствовать минимизации экологических рисков и сокращениям потерь нефти.

angi.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Высокие закупки Индии подтолкнули импорт сырой нефти в Азию к годовому максимуму
Согласно данным, собранным LSEG Oil Research и приведенным обозревателем Reuters Клайдом Расселом, рекордно высокий импорт сырой нефти в Индию привел к тому, что поставки нефти в Азию в мае достигли самого высокого уровня за год.
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.