17 February 2021, 13:04
ЛУКОЙЛ предложил выкупить нефтегазовую компанию из Австралии
важное 17 February 2021, 13:04

ЛУКОЙЛ предложил заплатить за каждую акцию FAR по 2,2 цента, таким образом, общая стоимость компании оценена в 220 млн австралийских долларов

Российская нефтегазовая компания ЛУКОЙЛ предложила выкупить 100% акций австралийской компании FAR. В сообщении последней отмечается, что ЛУКОЙЛ предложил заплатить за каждую акцию FAR по 2,2 австралийских цента, таким образом, общая стоимость компании оценена в 220 млн австралийских долларов (примерно $170,5 млн).

В FAR также сообщили, что ЛУКОЙЛ назвал свое предложение выгодным для акционеров австралийской компании, а кроме того, выразил готовность предоставить FAR «разумную финансовую поддержку», что позволит той справиться с последствиями ранее объявленного дефолта по выплате в общей сложности $44 млн.

В связи с получением предложения ЛУКОЙЛа руководство FAR решило отложить проведение собрания акционеров компании, которое должно было состояться 18 февраля. На этом собрании планировалось рассмотреть вопрос о продаже компании Woodside Energy Ltd. доли FAR (15%) в проекте по освоению нефтегазовых месторождений Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep (RSSD) на атлантическом шельфе у побережья Сенегала.

В FAR сообщили, что намерены изучить предложения ЛУКОЙЛа и представить акционерам компании дополнительную информацию, с тем чтобы те из них, кто ранее выступил за сделку с Woodside Energy, могли при желании пересмотреть свою позицию. В то же время в FAR отметили, что предложение ЛУКОЙЛа не является юридически обязывающим, а потому сделка с российской компанией может и не состояться.

В пресс-службе ЛУКОЙЛа отказались прокомментировать РБК сообщение FAR.

Компания FAR была основана в 1984 году в Западной Австралии, в 1985 году вышла на биржу, а в 2010-м получила нынешнее название. Компания участвует в реализации проектов по освоению нефтегазовых месторождений на шельфе Сенегала, Гамбии, Гвинеи-Биссау и в Кении, а также ведет разведку у берегов самой Австралии.

www.rbc.ru

 

Прогноз биржевых цен на 17 февраля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" ожидает летом повышенного спроса на газ в ЕС из-за резкого падения запасов
Объемы газа в подземных хранилищах к 1 марта упали до 36%
Венесуэла повысила экспорт нефти, обходя санкции по-новому
Венесуэльский экспорт сырой нефти вырос в прошлом месяце.