25 August 2009, 14:43
«ЛУКОЙЛ» планирует принять участие в тендере на месторождение «Западная Курна-2»

25 August 2009, 14:43
Власти Ирака сегодня в Стамбуле дадут старт второму раунду международного тендера на право участия в разработке национальных нефтегазовых месторождений. Встреча в Турции, которую проведет министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани, откроет серию подобных мероприятий, сам тендер планируется провести в ноябре 2009г.
Представитель ЛУКОЙЛа заявил, что компания будет участвовать в тендере на «Западную Курну-2», тем более что ЛУКОЙЛ считает его своим проектом. В 1997г. компания подписала соглашение о разработке месторождения «Западная Курна-2», выступив оператором проекта. Однако после введения ООН санкций против режима Саддама Хусейна власти Ирака объявили о расторжении контракта, пишет РБК.
Всего Ирак представит десять проектов с общими запасами более 41 млрд барр. нефти (более трети всех разведанных запасов страны), право участия в которых будет распределено в рамках второго этапа международного тендера по привлечению иностранных инвестиций в национальный нефтегазовый сектор.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Почему Ирак разорвал контракт с ЛУКОЙЛом? Следствие санкций или «невыполнение контракта» ЛУКОЙЛом?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.