10 February 2010, 08:07
ЛУКОЙЛ планирует получать от проекта Западная Курна-2 не меньше 15% годовых

10 February 2010, 08:07
Как сообщил в интервью Russia today президент «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Андрей Кузяев, «компания рассчитывает на доходность проекта Западная Курна-2 не меньше 15% годовых. Всего ЛУКОЙЛ для начала этого проекта инвестирует $4,5 млрд. и рассчитывает, что эти деньги окупятся в течение 7 лет».
В тоже время А.Кузяев отметил, что сейчас нельзя однозначно ответить, какое количество запасов из Западной Курны-2 будет поставлено на баланс, но компания ориентируется на цифру до 100 млн т.
Напомним, 1 февраля 2010г. НК «ЛУКОЙЛ» и правительство Ирака подписали контракт по разработке и добыче на месторождении Западная Курна-2. Сторонами контракта являются иракская государственная нефтяная компания South Oil Company и консорциум подрядчиков в составе иракской госкомпании North Oil Company (25%), ОАО «ЛУКОЙЛ» (56,25%) и норвежской Statoil ASA (18,75%). Срок действия контракта составляет 20 лет с возможностью продления на 5 лет.
Месторождение Западная Курна-2 с извлекаемыми запасами около 13 млрд барр. находится на юге Ирака, в 65 км к северо-западу от крупного портового города Басра. Месторождение было открыто в 1973г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Сызрани приступили к промышленной эксплуатации катализаторов, разработанных специалистами "Роснефти" (Видео)
Зависимость от поставок катализаторов процессов нефтепереработки из-за рубежа остается в прошлом. Один из крупнейших в стране - Сызранский нефтеперерабатывающий завод приступил к промышленной эксплуатации новой разработки российских специалистов компании "Роснефть".
Китай купил в 12 раз больше СПГ, чем российского газа
Китай продолжает наращивать закупки сжиженного природного газа, несмотря на снижение спроса на топливо из-за пандемии и запуск трубопроводного проекта «Сила Сибири».