02 October 2019, 18:19
«ЛУКойл» первым поставил арктическую нефть в Китай по Севморпути
важное 02 October 2019, 18:19

«Лукойл» в сентябре поставил российскую арктическую нефть сорта Varandey Blend в Китай по Северному морскому пути, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в отрасли и данные в терминале Refinitiv Eikon.

Подчеркивается, что нефть сорта Varandey Blend стала первым российским арктическим сортом нефти, доставленным в Азию по этому маршруту.

Как сообщил один из источников агентства, подразделение «Лукойла» Litasco поставило партию арктической нефти объемом 100 тысяч тонн китайской компании China Oil, подконтрольной CNPC. Нефть была поставлена на танкере Korolev Prospect, который разгрузился в китайском порту Дунцзякоу 16 сентября, ссылается агентство на данные системы Refintiv Eikon.

«Осуществить арбитраж Varandey Blend в Китай через Севморпуть в этом году позволила тёплая погода в регионе, а также высокий спрос китайских переработчиков на российский сорт ESPO Blend, который по качеству близок Varandey Blend», — отмечают два собеседника агентства.

Однако, по словам источников издания, регулярные поставки Varandey Blend по Севморпути пока остаются «из области фантастики», потому что такие отгрузки можно осуществлять только несколько месяцев в году. Один из собеседников добавил, что в этом году «Лукойл» вряд ли повторит поставку в Азию по этому маршруту, поскольку арбитраж уже закрыт из-за ухудшения погоды.

1prime.ru

 

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 02.10.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ рассматривает снижение ставки на 1 п. п.
ЦБ РФ видит пространство для дальнейшего снижения ключевой ставки в условиях преобладания в будущем дезинфляционных факторов, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина
Саудовская Аравия прощается с сырьевым благополучием
Нефтяные доходы больше не могут обеспечить королевству безбедное существование