«ЛУКОЙЛ» отказался от двух из трех проектов по геологоразведке на шельфе Казахстана

ЛУКОЙЛ планирует отказаться от двух из трех геологоразведочных проектов на каспийском шельфе Казахстана, в которых он участвует совместно с партнерами, сообщил директор филиала «ЛУКОЙЛ Оверсиз» в Астане Андрей Кириллов.
«В отношении проектов «Аташский» и «Тюб-Караган» наши расчеты и ожидания не подтвердились, и эти проекты находятся на стадии закрытия», — сказал Кириллов, отметив, что все производственные и социальные обязательства по этим проектам выполнены.
На участке «Жамбай Южный — Южное Забурунье» ведется подбор бурового подрядчика. Кириллов пояснил, что процесс затягивается в связи со сложными условиями работы на этом мелководном участке, а также из-за отсутствия в регионе необходимого бурового оборудования.
«В целом геологоразведочные работы на Каспии пока не принесли ожидаемых результатов, и мы не получили коммерческих открытий», — добавил он.
ЛУКОЙЛ в настоящее время участвует в семи добывающих (Тенгиз, Карачаганак, Кумколь, Алибекмола-Кожасай, Северные Бузачи, Каракудук, Арман), трех геологоразведочных (Аташский, Жамбай, Забурунье) и одном инфраструктурном проекте на территории Казахстана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ
ОПЕК понизила прогноз по мировому спросу на нефть в 2022 году
ОПЕК понизила прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2022 году до 3,1 миллиона баррелей в сутки