«Лукойл» обнаружил новые запасы нефти на скважине Sayulita Блока 10 на шельфе Мексики

Консорциум с участием российской компании «Лукойл» и итальянской Eni обнаружил новые запасы нефти после разведочного бурения на скважине Sayulita на Блоке 10, расположенном на шельфе Мексики. Это уже вторая успешная скважина, говорится в сообщениях компаний.

Она расположена примерно в 70 км от побережья и всего в 15 км от открытого на Блоке 10 в 2020 года месторождения Saasken, оценку запасов которого планируется провести до конца 2021 года. Глубина воды в районе бурения составила 325 м, а окончательная глубина скважины — 1 758 м ниже уровня моря. Запасы залежей оцениваются в объеме от 150 до 200 млн баррелей нефтяного эквивалента (н. э.).

Предыдущее открытие было сделано в феврале этого года, тогда обнаруженные запасы оценивались объемом до 300 млн баррелей.

«Лукойл» вошел в Блок 10 в ноябре 2018 года. Российской компании в этом СП принадлежит 20%, Eni (оператор) — 65%, британской Capricorn — 15%.

Помимо этого, российская компания участвует еще в нескольких мексиканских проектах как самостоятельно, так и совместно с Eni. В марте 2018 года «Лукойл» в составе консорциума с Eni выиграл право на заключение контракта в отношении Блока 28. Доля «Лукойла» в консорциуме составит 25%, Eni (оператор) — 75%. Блок расположен на шельфе Мексиканского залива на глубине от 20 до 500 м.

В 2015 году «Лукойл» в Мексике вошел в проект разработки блока «Аматитлан». До этого, в январе 2014 года, «Лукойл» заключил с мексиканской компанией Pemex соглашение о сотрудничестве, заложившее основы совместной работы двух компаний в области разведки и добычи нефти.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 26 февраля 2024
Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) американского Минфина ввело блокирующие санкции против компании «Совкомфлот», а также 14 танкеров.
Новые проекты в сфере «зеленой» энергетики появятся в Казахстане (Видео)
Пять крупных проектов возобновляемых источников энергии запустят в Казахстане до 2030 года. Об этом в Астане рассказал министр профильного ведомства.