05 July 2021, 11:51
«Лукойл» купил 50% в проекте в Мексике за $435 млн
важное 05 July 2021, 11:51

«Лукойл» заключил соглашение о приобретении 50-процентной операторской доли участия в проекте Блок 4 в Мексике через покупку холдинговой компании, владеющей компанией — оператором, за $435 млн. Об этом говорится в сообщении российской компании.

Отмечается, что сделка будет закрыта после выполнения отлагательных условий, включая одобрение властями Мексики.

«Мексика является для нас стратегическим регионом в рамках развития международной деятельности в сегменте апстрим. Новый проект, в котором мы будем оператором, отличается значительной подтвержденной ресурсной базой, существенным добычным потенциалом и органично дополняет уже имеющийся у нас портфель проектов в Мексиканском заливе», — сказал президент «Лукойла» Вагит Алекперов, слова которого приводятся в сообщении.

Проект «Блок 4» включает два участка общей площадью 58 кв. км, расположенных на шельфе Мексиканского залива в 42 км от берега, глубина моря в районе участков составляет 30-45 м. В пределах участков расположены два нефтяных месторождения — Ichalkil и Pokoch — с извлекаемыми запасами углеводородов 564 млн баррелей нефтяного эквивалента (н.э.), более 80% из которых нефть.

В настоящий момент на «Блоке 4» завершается обустройство месторождений, начало добычи планируется в третьем квартале 2021 года. Проект реализуется в три фазы с ожидаемой максимальной суточной добычей в объеме более 115 тыс. баррелей н.э.

Проект «Блок 4» реализуется на условиях соглашения о разделе продукции, подписанного в 2016 году сроком на 25 лет с возможностью продления на срок до 10 лет. Партнером по проекту является нефтегазовая компания PetroBal (входит в мексиканский конгломерат GrupoBAL) с долей участия 50%.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 5 по 9 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Лукойл" купил 50% в проекте в Мексике за $435 млн
Сделка будет закрыта после выполнения отлагательных условий, включая одобрение властями Мексики
Нефть. Цены по сортам на 5 июля 2021
Саудовская Аравия считает необходимым продлить сделку по сокращению нефтедобычи для стран-участниц ОПЕК+