«Лукойл» инвестирует 140 млрд руб в освоение месторождений в Калининградской области
важное 02 февраля 2017, 16:27

«Лукойл»LKOH инвестирует около 140 миллиардов рублей на работы по геологоразведке и строительству нефтяных платформ на шельфе Балтийского моря в Калининградской области, сообщил журналистам глава нефтяной компании Вагит Алекперов.

В четверг Алекперов встретился в Калининграде с врио губернатора области Антоном Алихановым и обсудил будущее соглашение с правительством самого западного региона РФ, в котором должна быть регламентирована деятельность компании в области как в производственной, так и в социальной сфере. По словам Алиханова, техсоглашение должно быть проработано к апрелю этого года.

«Мы готовимся к крупнейшим инвестициям, после ряда открытий будут сделаны, мы просчитываем, что порядка 140 миллиардов потребуется в инвестиционные программы, строительство ряда платформ. Это инвестиции в промышленность – геологоразведка, строительство гидротехнических сооружений, бурение нефтяных и газовых скважин и подключение их к существующей инфраструктуре», — сказал Алекперов.

Самая крупная залежь на шельфе Балтики, открытая в 1983 году — на месторождении Д-6 (Кравцовское) в 22 километрах западнее Куршской косы, «Лукойл» ведет здесь добычу с 2004 года. За последние четыре года «Лукойл-Калининградморнефть» открыла еще четыре небольших месторождения Д-33, Д-41, Д-29, Д6-Южное, получив лицензии на их разработку в 2016 году.

«Есть три структуры, на которых мы будем вести геологоразведочные работы. Вообще структур много, они небольшие, по отдельности они могут быть экономически неэффективны. Но если их суммировать и сделать единую инфраструктуру, то мы уверены, что они будут экономически эффективными», — добавил Алекперов.

Дочернее предприятие ПАО «Лукойл» (ООО «Лукойл-Калининградморнефть») ведет добычу нефти и газа на территории Калининградской области и шельфе Балтийского моря. «Лукойл» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на ее долю приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.