«Лукойл» договорился с оператором терминала в Румынии о работе НПЗ
13 January 2023, 12:29

Litasco — структура «Лукойла» — заключила договор с госоператором нефтяного терминала в румынском порту Констанца на 2023 год, который обеспечит работу нефтеперерабатывающего завода в этой стране в условиях эмбарго ЕС, сообщает румынский портал Profit.

В Румынии «Лукойлу» принадлежит самый крупный нефтеперерабатывающий завод в стране — Petrotel Lukoil. Его мощность составляет около 2,5 миллиона тонн нефти в год.

«Litasco, трейдинговое подразделение российской группы «Лукойл» и акционер нефтеперерабатывающего завода Petrotel, останется в 2023 году основным клиентом государственного оператора нефтяного терминала в порту Констанца, Oil Terminal. Компании подписали контракт на весь год в размере 55,85 миллиона леев (около 12 миллионов долларов — ред.)», — пишет портал.

Контракт, подписанный между Oil Terminal и Litasco, касается разгрузки сырой нефти с морских судов и ее доставки для перекачки на НПЗ. Также речь идет о разгрузке и загрузке бензина, дизельного топлива, мазута и химических и нефтехимических продуктов с/на морские суда или речные баржи, танкеры. При этом в контракте учитывается эмбарго по нефти РФ, вступившее в силу с 5 декабря, и по нефтепродуктам, которое вступает в силу с 5 февраля текущего года.

Компания Litasco (Lukoil International Trading and Supply Company) — единый оператор международной торговли группы «Лукойл», осуществляет все ее поставки и трейдинговые операции за рубежом. В состав Litasco входят дочерние компании и филиалы в США, Нидерландах, Казахстане и других странах.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 13 января 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Лукойл" договорился с оператором терминала в Румынии о работе НПЗ
Profit: "Лукойл" заключил договор с оператором терминала в Румынии для работы своего НПЗ
Эксперты оценили влияние проблем с продажей нефти на российский бюджет
Эксперты оценили влияние проблем с продажей нефти на российский бюджет