ЛУКОЙЛ будет поставлять сырье для нефтехимии в Ставропольский край

ОАО «ЛУКОЙЛ» будет взаимодействовать с руководством Ставропольского края в сфере реализации проекта строительства газохимического комплекса для производства этилена и его производных на площадке ООО «Ставролен» в городе Буденновске. Углеводородное сырье на комплекс будет поступать с месторождений ЛУКОЙЛа на Северном Каспии. Соглашение об этом было подписано сегодня в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума между президентом ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым и губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским.
В соответствии с соглашением, правительство края в соответствии с действующим законодательством будет, в частности, оказывать ЛУКОЙЛу содействие в привлечении средств Инвестиционного фонда РФ на строительство объектов государственной и муниципальной собственности в рамках газохимического проекта, использовании трубопроводов из полимерных материалов при строительстве нового жилья и реконструкции действующих коммунальных и газовых сетей, а также создании на территории Ставропольского края малых предприятий по глубокой переработке полиэтилена и полипропилена.
Также будет реализована специальная программа по подготовке квалифицированного персонала для работы на комплексе в Буденновске.
Соглашение вступает в силу в день его подписания и действует до 31 декабря 2015 года. Предыдущее соглашение о сотрудничестве между Правительством Ставропольского края и ОАО «ЛУКОЙЛ» было заключено в феврале 2001 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть