19 July 2021, 12:19
Лукашенко вывел «Белоруснефть» из состава попавшего под санкции «Белнефтехима»
важное 19 July 2021, 12:19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вывел государственное производственной объединение «Белоруснефть» из подчинения концерну «Белнефтехим». Концерн в июне попал под действие санкций Евросоюза и США.

Указ господина Лукашенко опубликован на национальном правовом интернет-портале. Согласно документу, из указа также исключат пункт о том, что гендиректор «Белоруснефти» назначается на пост и освобождается от него председателем «Белнефтехима» по согласованию с президентом.

В прошлом месяце президент США Джо Байден продлил на год санкционный режим, введенный в июне 2006 года и позволявший вводить ограничения в отношении властей Белоруссии. В конце мая, после вынужденной посадки самолета авиакомпании Ryanair в Минске, США также объявили о намерении вместе с ЕС расширить ограничения в отношении Минска. С 3 июня были возобновлены санкции против «Белнефтехима» и восьми других белорусских государственных предприятий.

Под санкции США также подпал один из двух НПЗ страны — «Нафтан». Белоруссия, искавшая для «Нафтана» источники нефти, альтернативные российским, продвинулась в давних переговорах с Казахстаном. В июне страны подписали соглашение о поставках нефти и нефтепродуктов, но точные объемы и сроки еще предстоит обсуждать.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен с 19 по 23 июля 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукашенко вывел «Белоруснефть» из состава попавшего под санкции «Белнефтехима»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко вывел государственное производственной объединение «Белоруснефть» из подчинения концерну «Белнефтехим»
Почему страны ОПЕК+ наращивают нефтедобычу
Страны ОПЕК+ договорились увеличивать добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки каждый месяц с августа до конца 2021 года.