Лондонская биржа Ice запускает нефтяные фьючерсы на индекс Argus

Лондонская биржа Iсе запускает два расчетных фьючерсных контракта на Индекс сернистой нефти Argus (ASCI) и разницу между значением этого индекса и котировкой нефти WTI, говорится в сообщении Ice.
Торги новыми фьючерсами на площадке Iсе Futures Europe начнутся 7 декабря после утверждения контрактов регулирующими органами. Ранее биржа объявила о запуске с 13 ноября двух внебиржевых контрактов на индекс ASCI с клирингом Iсе.
«Мы уверены, что фьючерс на ценовой эталон ASCI наряду с традиционными нефтяными маркерами WTI и Брент расширит возможности наши клиентов в сфере управления ценовыми рисками на мировом энергетическом рынке», – сказал президент и операционный директор Iсе Futures Europe Дэвид Пеникет.
Argus публикует индекс ASCI ежедневно с мая 2009 г. для определения рыночной ценности сернистой нефти на основе цен сделок, заключаемых на физическом рынке США. Индекс рассчитывается как средневзвешенное значение спотовых цен на три сорта нефти: Марс, Посейдон и Саузерн Грин Каньон. Котировки Argus активно используются на рынке США для определения цен на нефть, реализуемую в рамках срочных контрактов.
Argus Media (www.argus.ru) – независимое ценовое и аналитическое агентство, специализирующееся на освещении конъюнктуры рынков энергоносителей. Офисы компании расположены в Лондоне, Москве, Хьюстоне, Нью-Йорке, Вашингтоне, Дубае, Токио, Пекине, Астане и Киеве. Компания была основана в 1970 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Посмотрим, как запускают фьючерсные торги профессионалы и сравним результаты с попыткой начать обращение контрактов на РЕБКО.

  2. Интересное событие на фоне отказа Nymex от котировок Platts!
    Platts похоже здорово теряет позиции на мировом рынке! Хотя с рынка Казахстана Argus вроде вытеснили.
    Кто понимает ситуацию? Проясните.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕЦБ снова сохранил нулевую базовую ставку
Нулевая базовая ставка сохраняется с марта 2016 года.
Цены на бензин в России упали впервые за год
Восемь недель подряд цены на бензин в России росли выше инфляции