09 June 2020, 11:42
Ливия восстанавливает нефтедобычу
важное 09 June 2020, 11:42

Ливия восстановила нефтедобычу уже на двух ключевых месторождениях страны после пятимесячного застоя. В воскресенье работы возобновились на месторождении El-Feel. Там производство было приостановлено из-за гражданской войны. При этом, нефтедобыча на двух крупнейших месторождениях страны — Sharara и El-Feel началась практически одновременно. 

Данное обстоятельство может затруднить жизнь альянсу ОПЕК+, который стремится ограничить объемы добычи нефти в мире. Так, рекордное ограничение по нефтедобыче в объеме 9.6 млн. баррелей в день было продлено до конца июля.

Вместе с тем, Ливия, обладающая крупнейшим нефтяным резервом в Африке, освобождена от действия международной сделки ОПЕК+. 

В прошлом на Sharara и El-Feel суммарно добывалось 400,000 баррелей нефти в день. Однако чтобы вернуться к такой производительности, могут понадобиться месяцы работы. 

Операторами El-Feel являются итальянская SpA и ливийская государственная нефтяная компания National Oil Corp. 

В настоящий момент работы на Sharara вновь временно приостановлены из-за действий вооруженных группировок.

Спрос на нефть в Китае быстро восстанавливается после коронавируса

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».