25 January 2017, 12:26
Ливия существенно увеличит объем добычи

25 January 2017, 12:26

К концу этого года Ливия планирует увеличить добычу нефти в 1,75 раза — до 1,25 млн баррелей в сутки, сообщает глава государственной ливийской National Oil Corp. Мустафу Саналлу. Сейчас добыча нефти в Ливии достигает 715 тыс. баррелей в сутки.

По словам главы National Oil Cor, все основные маршруты экспорта ливийской нефти теперь доступны. М.Саналла добавил, что в целом, нефтяной отрасли Ливии необходимы инвестиции в размере порядка $100-120 млрд.

30 ноября 2016 года государства ОПЕК договорились снизить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) — до 33,6 млн б/с. Ливия, раздираемая внутренними конфликтами и существенно сократившая производство нефти с 2011 года, была освобождена от снижения добычи в рамках соглашения ОПЕК.

Однако за последнее время ливийская государственная нефтекомпания National Oil Corp. (NOC) смогла договориться с повстанцами, блокировавшими ключевые объекты нефтяной инфраструктуры, что позволило возобновить добычу на ряде крупных месторождений. В результате, Ливия стала постепенно наращивать добычу с 200 тыс. баррелей в сутки до более чем 700 тыс. баррелей в сутки.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, отмечали, что рост добычи в Ливии может представлять большую угрозу договоренностям о сокращении добычи странами ОПЕК, чем увеличение производства Ираном или Нигерией.

В прошлом Ливия обладала крупнейшими в Африке запасами нефти и добывала порядка 1,6 млн баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»