10 July 2020, 12:34
Ливия сняла режим «форс мажора» со всех портов для экспорта нефти
важное 10 July 2020, 12:34

Ливия сняла режим «форс мажора» со всех портов для экспорта нефти, но добыча пока останется на низком уровне по техническим причинам, говорится в сообщении Национальной нефтяной компании Ливии (National Oil Corp., NOC).

«Увеличение добычи займет много времени из-за значительного ущерба, нанесенного резервуарам и инфраструктуре в результате незаконной блокады, введенной 17 января», — говорится в сообщении.

Первым судном, на которое будет загружена нефть, станет Kriti Bastion, которое отправится из нефтяного порта Es Sider.

При этом отмечается, что добыча нефти в стране будет ограничена техническими проблемами. «NOC сталкивается с огромными дополнительными затратами на ремонт инфраструктуры. Затраты на ремонт сети трубопроводов и наземного оборудования, а также на ремонт скважин составят миллиарды динаров», — добавляет NOC.

Большинство нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января из-за блокировки нефтяных объектов. В стране продолжается противостояние между правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, политическую поддержку которому оказывает Египет.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливия сняла режим "форс мажора" со всех портов для экспорта нефти
Большинство нефтяных месторождений и портов Ливии были закрыты с января из-за блокировки нефтяных объектов.
Mubadala намеревается купить второй крупнейший НПЗ Бразилии
Нефтеперерабатывающий завод Rlam расположен в северном штате Bahia. Он обладает производственной мощностью 330,000 баррелей в день.