23 October 2020, 20:23
Ливия продолжает наращивать нефтедобычу — NOC открывает порты
важное 23 October 2020, 20:23

Ливийская государственная нефтяная компания National Oil Corp (NOC) сняла режим форс-мажор с двух экспортных портов — Es Sider и Ras Lanuf. Компания заявила о том, что, благодаря принятому решению, объемы нефтедобычи в течение двух недель удастся увеличить до 800,000 баррелей в день, а в течение четырех недель — до 1 млн. баррелей в день. Дочерняя компания NOC под названием Al Waha Oil Co, являющаяся оператором порта Es Sider, сообщила, что работы начнутся уже в субботу. Первый танкер будет отправлен из порта в течение 48 часов. 

Начиная с января текущего года восточная Ливийская Национальная Армия (LNA) заблокировала многие терминалы и месторождения страны. В сентябре удалось договориться о снятии блокады. Но пока не все месторождения и порты возобновили свою работу.

Уполномоченный по Ливии в ООН Стефани Вильямс подтвердила, что работы на Es Sider и Ras Lanuf в скором времени будут возобновлены.

МЭА: чистая энергетика в 2050 году

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин поддержал идею Алекперова о льготах для сверхвязкой нефти
Президент поручил правительству поработать над предложениями главы ЛУКОЙЛа.
"Газпром" и Монголия утвердили план по газопроводу "Союз Восток"
Делегация «Газпрома» посетила Монголию, где подписала план совместной деятельности на два года и облетела будущую трассу «Силы Сибири — 2».