28 November 2019, 14:14
Ливия приостановила работы на ключевом нефтяном месторождении
важное 28 November 2019, 14:14

Государственная нефтяная компания Ливии NOC приостановила работы на месторождении El-Feel после того, как вооруженные силы поддерживаемого ООН правительства вновь захватили контроль над западными регионами страны. 

“У въезда на El-Feel, а также близ жилого комплекса, где располагается персонал NOC, были нанесены авиаудары”, — сообщил председатель National Oil Corp Мустафа Саналла. 

В настоящий момент сотрудники компании находятся в безопасности, но производство приостановлено до тех пор, пока не закончатся боевые действия, и все вооруженные группировки не покинут регион, отметил Саналла. 

Высокопоставленный военный командир западной Ливии, Осама аль-Джуваили, сказал, что вооруженным силам, поддерживающим трипольское правительство, удалось взять контроль над El-Feel. 

На месторождении El-Feel добываются 70,000 баррелей нефти в день. Оно расположено рядом с крупнейшим ливийским нефтяным месторождением Sharara. 

EIA увеличило прогноз по объемам нефтедобычи в США в 2019 и 2020 годах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что ждет «Газпром» в Киргизии после новой революции?
Третья за пятнадцать лет революция в Киргизии заставляет задуматься о том, как Россия должна выстраивать взаимодействие с этим специфическим партнером в Средней Азии
Импорт и упущение: откажется ли Китай от СПГ из России
Потеря рынка Поднебесной может стоить российским поставщикам более миллиарда долларов