12 October 2020, 12:26
Ливия объявила о возобновлении добычи нефти на крупнейшем месторождении Эш-Шарара
важное 12 October 2020, 12:26

Национальная нефтяная корпорация (National Oil Corporation, NOC) Ливии объявила о снятии режима форс-мажора с крупнейшего в стране нефтяного месторождения Эш-Шарара и возобновлении на нем нефтедобычи. Об этом говорится в специальном заявлении NOC, опубликованном в воскресенье на официальной странице корпорации в Facebook.

«Корпорация объявляет об отмене форс-мажорных обстоятельств [на месторождении Эш-Шарара] с воскресенья, 11 октября», — отмечается в сообщении NOC.

В нем указывается, что корпорация «достигла соглашения, по которому охрана нефтяных объектов обязана устранить все препятствия, затрудняющие работу на месторождении, и обеспечить его безопасность, что позволяет начать добычу нефти на Эш-Шараре».

Главные наливные терминалы страны в «нефтяном полумесяце», находящиеся под контролем Ливийской национальной армии, прекратили работу в январе. Национальная нефтяная корпорация вынуждена была объявить ситуацию форс-мажора в связи с невозможностью выполнения контрактных обязательств. На следующий день были закрыты крупнейшее нефтяное месторождение Эш-Шарара и расположенное неподалеку Эль-Филь, ежедневная добыча на которых составляла примерно 400 тыс. баррелей. С прекращением функционирования расположенных в 800 км к юго-западу от Триполи двух месторождений и объявлении на них форс-мажора вся нефтяная промышленность Ливии фактически остановилась.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 октября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливия объявила о возобновлении добычи нефти на крупнейшем месторождении Эш-Шарара
В National Oil Corporation сообщили, что достигли соглашения, по которому охрана нефтяных объектов обязана устранить все затрудняющие работу препятствия
Нефть. Цены по сортам на 12 октября 2020
В США нефтяная отрасль готовится возобновить работу, остановленную из-за урагана «Лаура». Ливия собирается восстановить добычу на своем крупнейшем месторождении.