19 September 2016, 14:36
Ливия не будет замораживать добычу нефти

19 September 2016, 14:36

Ливия не поддержит возможное соглашение крупнейших нефтепроизводителей и не будет замораживать добычу нефти пока не восстановит производство черного золота в стране до прежнего уровня производства в 1,6 млн баррелей в сутки. Об этом заявил посол Ливии в ОПЕК Мохаммед Оун, сообщает Капитал со ссылкой на The Wall Street Journal.

«Мы не будем замораживать добычу нефти, пока не достигнем уровня производства, который был во времена Муаммара Каддафи в 2011 году. Тогда страна добывала до 1,6 млн баррелей в сутки», — заявил ливийский чиновник.

По его словам, страна сейчас наращивает добычу нефти. Планируется, что до конца года ее добыча увеличится с нынешних 300 тыс. баррелей в день до 1 млн баррелей в день.

Напомним, в Алжире 26 сентября стартует Международный энергетический форум, на котором ОПЕК планирует провести неофициальную встречу стран-членов картеля и не входящих в организацию стран, на которой снова поднимут вопрос о заморозке добычи черного золота. ОПЕК надеется, что крупнейшие нефтепроизводители достигнут соглашения и им удастся увеличить цены на нефть с текущих уровней до $55-$60 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.