Ливийские повстанцы перекрыли нефть на правительственном НЗП

Ливийские повстанцы перекрыли нефтепровод, по которому добытое сырье поступает из месторождений на юге страны на НПЗ в городе Эз-Завия, контролируемом правительственными силами.

«Повстанцы перекрыли нефтепровод, который используются для перекачки нефти из месторождения в пустыне Аубари на перерабатывающее предприятие в Эз-Завии. Таким образом, повстанцы пытаются задушить режим Каддафи в Триполи», — заявил представитель антиправительственных сил Джума Ибрагим (Juma Ibrahim).
Город Эз-Завия, расположенный на северо-западе Ливии всего в 50 километрах от Триполи, в конце февраля был оккупирован сторонниками свержения режима Каддафи. Город рассматривался ими как плацдарм для наступления на столицу, однако 12 марта правительственные войска взяли его под свой контроль. В июне город снова стал ареной боестолкновений, но теперь с воздуха войска противников Каддафи поддерживают самолеты НАТО.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Credit Suisse предупредил о конце периода низкой инфляции в мире
Инфляция в мире, вероятнее всего, продолжит расти — этому способствует раскол Китая с США (Chimerica) и Европы с Россией (Eurussia).
FT рассказала о сроках введения странами G7 лимита цен на нефть и нефтепродукты из России
Как отмечает газета, страны Группы семи намерены поддержать введение предельного лимита цен на нефть из РФ с 5 декабря, подобная мера в отношении российских нефтепродуктов может начать действовать с 5 февраля 2023 года