20 April 2011, 14:24
Ливийские повстанцы не смогут повысить экспорт нефти

20 April 2011, 14:24
Ливийские повстанцы вряд ли смогут обеспечить экспорт нефти в объемах больших, чем сегодня. Тем не менее, по данному вопросу повстанческое руководство находится в постоянном контакте с потребителями ливийской нефти, — заявил глава созданной на контролируемой повстанцами территории национальной нефтяной компании Вахид Бугайгиз.

В настоящий момент повстанцы контролируют три месторождения, оператором которых являлась компания Arabian Gulf Oil Company.
Нафура, Мисла и Сарир. Совокупный объем добычи на этих месторождениях равен 400 тыс баррелей в сутки.
Катар, в настоящий момент обеспечивающий маркетинг нефти с территорий, контролируемых повстанцами, объявил на прошлой неделе, что ему удалось обеспечить реализацию 1 млн баррелей ливийской нефти в течение апреля, а также обеспечить отправку четырех танкеров из порта Бенгази.
В начале апреля повстанцы были вынуждены прекратить нефтедобычу — после того, как силы, лояльные Муаммару Каддафи атаковали месторождение Мисла и повредили систему электроснабжения, резервуары для хранения нефти, баки с дизтопливом и другие объекты инфраструктуры, сообщил Вахид Бугайгиз. Он выразил надежду, что через несколько недель нефтедобыча будет возобновлена — после всесторонней оценки нанесенных повреждений.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Беларусь перенаправила вагоны с нефтепродуктами из Прибалтики в Россию (Видео)
Прибалтийские морские порты вынуждены подсчитывать убытки. В начале марта Беларусь перенаправила свои вагоны с нефтепродуктами в российские гавани: в Усть-Лугу и в Санкт-Петербург. И тут в Литве и Латвии поняли: санкции, которые они ввели против Минска, больно ударили по их собственной экономике.
Нефть. Цены по сортам на 15 марта 2021
Нефтяные котировки завершили неделю небольшим снижением, оставаясь вблизи $70 за баррель Brent на фоне уверенности рынка в поддержке со стороны ОПЕК+.