Ливийская NOC готовится запустить нефтедобычу на Эль Шарара
важное 21 февраля 2019, 13:17

Ливийская государственная нефтяная компания NOC возобновит работы на крупнейшем месторождении Эль Шарара после того, как в регионе будет обеспечена безопасность, сообщил представитель компании. 

Данный комментарий был сделан спустя несколько недель после того, как восточно-ливийские войска заявили о взятии полного контроля над месторождением.

На Эль Шарара работы не ведутся с декабря. Тогда NOC объявила о ситуации форс-мажор. 

“NOC направила специальную команду для определения степени безопасности на месторождении Шарара. На это может уйти несколько дней. В целом, имеются сомнения касательно безопасности в регионе”, — сообщил представитель компании.

Представитель восточных вооруженных сил заявил о том, что над югом Ливии запрещены любые полеты без соответствующего разрешения.

“Мы предлагаем NOC отменить режим форс-мажор”, — сказал Наджи аль-Магхраби, местный военный командир, назначенный на выполнение задачи по обороне месторождения.

ОПЕК+ готова рухнуть из-за России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности