Ливийская NOC готовится запустить нефтедобычу на Эль Шарара
21 February 2019, 13:17

Ливийская государственная нефтяная компания NOC возобновит работы на крупнейшем месторождении Эль Шарара после того, как в регионе будет обеспечена безопасность, сообщил представитель компании. 

Данный комментарий был сделан спустя несколько недель после того, как восточно-ливийские войска заявили о взятии полного контроля над месторождением.

На Эль Шарара работы не ведутся с декабря. Тогда NOC объявила о ситуации форс-мажор. 

“NOC направила специальную команду для определения степени безопасности на месторождении Шарара. На это может уйти несколько дней. В целом, имеются сомнения касательно безопасности в регионе”, — сообщил представитель компании.

Представитель восточных вооруженных сил заявил о том, что над югом Ливии запрещены любые полеты без соответствующего разрешения.

“Мы предлагаем NOC отменить режим форс-мажор”, — сказал Наджи аль-Магхраби, местный военный командир, назначенный на выполнение задачи по обороне месторождения.

ОПЕК+ готова рухнуть из-за России

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.