19 April 2010, 17:31
Лисичанский НПЗ в мае будет остановлен на плановый капремонт

19 April 2010, 17:31
Лисичанский нефтеперерабатывающий завод в мае остановится на плановый капитальный ремонт, который продлится полтора месяца, сообщил пресс-секретарь ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дмитрий Зверев.
По словам Зверева, специалисты компании и подрядчики намерены провести ремонт в максимально сжатые сроки. «Заводские установки будут останавливаться поэтапно. Планируем, что установка первичной переработки нефти будет простаивать около 50 дней», — добавил он.
Пресс-секретарь «ТНК-ВР Коммерс» также отметил, что на время ремонта клиенты компании будут обеспечены необходимым объемом нефтепродуктов за счет поставок с сопредельных рынков.
Согласно данным министерства топлива и энергетики, Лисичанский НПЗ в январе-марте 2010 г. увеличил переработку нефтяного сырья на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г — до 1 млн 302,4 тыс. тонн. При этом выпуск бензина увеличился на 5% — до 383,5 тыс. тонн, дизтоплива — на 5,1%, до 344,9 тыс. тонн, мазута — на 62,2%, до 421 тыс. тонн.
Мощность Лисичанского НПЗ в настоящее время позволяет перерабатывать около 8 млн тонн нефтяного сырья в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».