Лидеры ЕАЭС приняли решение о переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти
15 October 2021, 12:16

Лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приняли решение о переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов в рамках объединения. Перечень документов, принятых на заседании Высшего Евразийского экономического совета, в четверг опубликован на сайте Кремля.

По итогам встречи утвержден блок из восьми документов, в том числе решение «О переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза». Также принято заявление «Об экономическом сотрудничестве государств — членов Евразийского экономического союза в рамках климатической повестки».

Помимо этого, принят протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС в части пенсионного обеспечения должностных лиц и сотрудников Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза, являющихся гражданами Российской Федерации.

По решению лидеров, внесены изменения и в перечень чувствительных товаров, в отношении которых изменить ставку ввозной таможенной пошлины может Совет Евразийской экономической комиссии, утвержден отчет о результатах осуществления внешнего аудита в органах ЕАЭС в 2019 году; принято решение о смене члена коллегии ЕЭК по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям.

Стороны также утвердили распоряжение о времени и месте проведения очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 15 октября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лидеры ЕАЭС приняли решение о переходе ко второму этапу формирования общих рынков нефти
По решению лидеров, также внесены изменения и в перечень чувствительных товаров, в отношении которых изменить ставку ввозной таможенной пошлины может Совет Евразийской экономической комиссии
Цена нефти может вырасти до $100 за баррель (Видео)
Цены на нефть могут вырасти до $100 за баррель, заявил президент Владимир Путин на форуме "Российская энергетическая неделя".