Лицензию США на работу в нефтяной сфере Венесуэлы хотят получить до 50 компаний
24 May 2024, 12:38

Администрация Соединенных Штатов получила до 50 запросов на получение индивидуальных лицензий от компаний, пожелавших вести бизнес в нефтедобывающем секторе Венесуэлы после истечения срока действия генеральной лицензии, выданной в 2023 году. Об этом сообщил временный поверенный в делах США в отделе по делам Венесуэлы американского посольства в Колумбии Франсиско Палмиери.

«Есть некоторое количество запросов на лицензии, я думаю, от 20 до 50. Мы постепенно рассматриваем их», — отметил он в интервью венесуэльскому порталу Efecto Cocuyo. «Нефтяной сектор очень важен для восстановления экономики Венесуэлы, но самое главное — это выборы 28 июля (президентские выборы в Венесуэле — прим. ТАСС)», — добавил дипломат. Он не привел названий компаний и не сказал, будут ли их запросы одобрены. Палмиери сообщил, что дипломатические каналы с венесуэльскими властями остаются открытыми, включая переговоры по вопросам миграции и экономики.

В апреле Минфин США отказался продлевать генеральную лицензию в связи с тем, что, по версии Вашингтона, правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро не выполнило выдвинутых Соединенными Штатами условий, касающихся проведения выборов. Вместо этого американская администрация обязалась выдавать индивидуальные лицензии компаниям из нефтяного сектора. Лицензии необходимы для широкого спектра деятельности в сфере энергетики, включая инвестирование, разрешение на экспорт и импорт нефти, разведку месторождений нефти и газа, а также для ведения деловых переговоров по контрактам и платежам. По данным агентства Reuters, США намерены выдавать лицензии в первую очередь компаниям, которые уже работают на территории Боливарианской Республики, а не тем, кто только планирует начать там свой бизнес.

Правительство Венесуэлы разорвало дипломатические отношения с США 23 января 2019 года после признания американской администрацией временным президентом республики Хуана Гуайдо. США и их союзники в одностороннем порядке ввели в отношении Венесуэлы более 900 ограничительных мер. Наибольший ущерб экономике республики нанесли санкции 2019 года в отношении государственной нефтегазовой компании PDVSA. По некоторым данным, из-за американских санкций против нефтегазовой промышленности Венесуэла потеряла более $232 млрд, общие потери экономики оцениваются в $642 млрд, порядка $30 млрд, принадлежащих республике, заморожены в западных банках.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 24 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Германия отменит сбор на хранение газа
Zeit: ФРГ отменит сбор на хранение газа, чтобы упростить транзит для соседей
Индия забрала у Китая звание главного драйвера роста спроса на нефть
Спрос на нефть в Азии достиг 12-месячного максимума за счет Индии