Le Figaro: Евросоюз может наладить совместные закупки газа до конца ноября
07 November 2022, 12:37

Европейские страны достигли договоренности производить совместные закупки газа в целях сдерживания цен на него, и планируют отрегулировать эту систему до конца ноября, сообщает Le Figaro со ссылкой на слова европейского комиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона.

Он выразил радость по поводу того, что им удалось прийти к согласию о таких совместных закупках, которые должны укрепить их позиции на переговорах с поставщиками. Бретон добавил, что надеется, что и цены на газ благодаря этому станут «разумными».

Помимо этого, власти стран Европы также выступили в поддержку введения «временного» механизма ограничения цен на газ, который используется для производства электроэнергии. Эта инициатива уже работает в Испании и Португалии, а теперь Франция предлагает расширить ее на весь Евросоюз. Кроме того, они призвали ускорить переговоры Евросоюза с «надежными» производителями энергоресурсов. Под ними подразумеваются Норвегия и Соединенные Штаты.

«Они хотят извлечь выгоду из общего экономического веса Евросоюза, а не конкурировать, подпитывая рост цен», отмечает Le Figaro.

Бретон также отметил, что Европа диверсифицировала свои поставки благодаря Катару, Норвегии и США. Однако он согласился, что то, что Европа платит за американский СПГ в четыре раза больше, чем американцы, не является нормальным. Он заверил, что в ближайшее время они намерены обсудить этот вопрос, резюмирует Le Figaro.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 7 по 11 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Le Figaro: Евросоюз может наладить совместные закупки газа до конца ноября
Le Figaro: страны Европы планируют наладить совместные закупки газа до конца ноября
Германия потратит миллиарды евро на ограничение роста цен на газ и энергию
Reuters: ФРГ потратит €83 млрд на ограничение роста цен на газ и энергию в 2023 году