24 April 2020, 14:47
Кувейт начал сокращать нефтедобычу раньше срока
важное 24 April 2020, 14:47

Кувейт начал сокращать объемы нефтедобычи раньше 1 мая — срока, определенного группой ОПЕК+ в качестве начала действия соглашения о добровольном снижении объемов нефтедобычи.

Четвертый сильнейший нефтедобытчик ОПЕК “посчитал своей обязанностью отреагировать на условия рынка”, как сказал министр энергетики страны Халед Аль-Фадхель. 

Впрочем, он не отметил, сократил ли Кувейт нефтедобычу полностью в соответствии с условиями соглашения ОПЕК+, или частично.

Кувейт стал первым нефтедобытчиком Персидского залива, объявившим о сокращении нефтедобычи раньше назначенного срока. 

Аль-Фадхель сообщил, что Кувейт принял данное решение полностью самостоятельно, и никакого давления на страну никто не оказывал.

Вместе с тем, в этом году цены на американскую нефть снизились на 74% из-за колоссального перенасыщения на рынке в свете распространения коронавируса COVID-19. 

В качестве ответной меры на обрушение спроса, Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию (вместе именуемые ОПЕК+), приняли решение о совместном сокращении объемов нефтедобычи на 9.7 млн. баррелей в день начиная с 1 мая. 

Объемы потребления нефтепродуктов в США опустились до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На пути "Северного потока-2" возникают все новые препятствия (Видео)
Европейский суд отклонил иск Nord Stream против газовой директивы ЕС, а США по-прежнему намерены не допустить завершения строительства газопровода "Северный поток -2".
Первая в мире плавучая атомная теплоэлектростанция введена в эксплуатацию в Певеке (Видео)
В пятницу на Чукотке в порту города Певек ввели в эксплуатацию единственную в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию (ПАТЭС).