Курды взяли под контроль крупнейшее месторождение нефти в Сирии
важное 23 октября 2017, 12:14

Арабо-курдский альянс «Сирийские демократические силы» (SDF) установил контроль над крупнейшим в Сирии нефтяным месторождением Аль-Омар в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщается на официальном сайте SDF.

В сообщении указывается, что правительственные войска находятся в трех километрах от месторождения. Сообщается, что Аль-Омар удалось отбить у боевиков с помощью международной коалиции, возглавляемой США.

Нефтяное поле в Дейр-эз-Зоре являлось основным источником дохода для боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Согласно данным департамента новых вызовов и угроз МИД России, боевики выкачивали из месторождений Аль-Омар и Аль-Танак не менее 25 тыс. баррелей в сутки.

При этом в конце сентября террористы практически полностью уничтожили инфраструктуру крупных газовых месторождений в Дейр-эз-Зоре. В Аль-Омаре она разрушена целиком.

Ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что курды соперничают с армией САР за контроль над нефтеносными районами. При этом Сирия не позволит нарушить свой государственный суверенитет.

Российский сенатор Алексей Пушков также заявил о «гонке за нефтью». При этом он отметил, что основная схватка еще впереди. Тем не менее, как официально заявил Дамаск, правительство Сирии в данный момент контролирует большинство нефтяных и газовых месторождений.

regnum.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Роснефть» переводит экспортные контракты из долларов в евро
Источники говорят, что так компания пытается снизить возможное влияние новых санкций США
Что на самом деле стоит за желанием Трампа купить Гренландию? (Видео)
Дональд Трамп не оставит затею купить Гренландию. После отказа властей Дании заключить сделку - американский президент хоть и отменил визит в Копенгаген, но всё ещё надеется приобрести остров.