02 October 2008, 09:59
Куйбышевский НПЗ начал производство дизтоплива по стандарту Евро-3

02 October 2008, 09:59

Куйбышевский НПЗ в конце сентября 2008г. начал производство дизельного топлива по стандарту Евро-3. Как сообщает пресс-служба ОАО «Куйбышевский НПЗ», по сравнению с ранее выпускавшимся по требованиям ГОСТ дизтопливом, в новом продукте содержание серы снижено почти в 6 раз, до 0,035%. В рамках подготовки к началу выпуска топлив по нормам Евро-3 на Куйбышевском НПЗ реализован ряд инвестиционных проектов: проведена реконструкция установки гидроочистки дизельного топлива, построены узлы приема и ввода присадок, закуплено современное оборудование для аналитической лаборатории. На эти цели было направлено более 275 млн руб., передает РБК.
В октябре с.г. компания планирует изготовить более 20 тыс. т дизельного топлива по нормам Евро-3. В настоящее время Куйбышевский НПЗ может ежемесячно производить около 60 тыс. т дизельного топлива по жестким экологическим стандартам.
ОАО «Куйбышевский НПЗ» (Самарская область) располагает мощностями по первичной переработке около 7 млн т нефти в год. Основу производства составляют установки первичной переработки нефти, каталитического риформинга, гидроочистки топлив, каталитического крекинга и висбрекинга. Предприятие специализируется на выпуске высококачественных видов бензина и топлива.
Куйбышевский НПЗ ранее принадлежал НК «ЮКОС». 10 мая 2007г. предприятие, наряду с еще двумя НПЗ из так называемой «самарской группы» — Новокуйбышевским и Сызранским, а также ОАО «Самаранефтегаз», приобрела структура НК «Роснефть» — ООО «Нефть-Актив» за 165 млрд 530 млн руб.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Меркель обсудит с Байденом судьбу "Северного потока-2" (Видео)
Канцлер Ангела Меркель по-прежнему поддерживает российско-европейский проект "Северный поток – 2", несмотря на последние санкции США против одного из двух трубоукладчиков, оставшихся в проекте. Судьба газопровода будет обсуждаться с новым президентом США.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%.