Куба организует энергетический форум для привлечения инвестиций
22 August 2016, 17:20

Куба проведет международную встречу представителей энергетической отрасли 14 стран Америки и Европы с целью изучения возможностей привлечения зарубежных инвесторов к реализации проектов на острове. Об этом в субботу сообщило Кубинское новостное агентство.

В форуме, который пройдет 1 и 2 сентября в Гаване, примут участие руководители энергетических компаний Германии, Канады, США, Великобритании, Северной Ирландии, Франции, Нидерландов, Мексики, Пуэрто-Рико, Чешской Республики, Панамы, Коста-Рики, других стран.

Главная тема совещания — основные возобновляемые источники энергии карибского государства, включая энергию ветра и солнца, а также биомассу. Усилия властей по изменению энергетической стратегии сосредоточены на возобновляемых источниках энергии, которые к 2030 году должны составить более 24% в общем объеме производимой в стране электроэнергии.

Кроме того, участники встречи обсудят вопросы использования попутного нефтяного газа, который, хотя и не является возобновляемым источником энергии, играет важную роль в процессе изменения энергетической базы карибского государства.

Форум пройдет в сложный для Кубы момент после того, как в июле власти острова приняли меры по снижению валютных расходов и сбережению энергоресурсов. Как ожидается, их поставки сократятся на 25%. На прошедшей в июле парламентской сессии глава государства Рауль Кастро предупредил о неблагоприятном периоде, который переживает страна из-за кризиса в Венесуэле и снижения объемов поставок нефти.

Энергетическая система Кубы в большой степени зависит от Венесуэлы, поставлявшей острову до 100 тыс. баррелей углеводородов в день. При этом Куба производит четыре млн тонн собственных нефти и газа, предназначенных главным образом для производства электроэнергии и покрывающих около половины потребностей страны.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть