22 июля 2019, 18:39
Крупный тендер на поставку СПГ в Пакистан: 6 миллиардов долларов на 10 лет
важное 22 июля 2019, 18:39

Пакистан организовал тендер на поставку СПГ общей стоимостью шесть миллиардов долларов, сроком на 10 лет.

Тендер выдан Pakistan LNG Limited, в соответствии с ним продавец будет поставлять 240 грузов СПГ в Пакистан по два раза в месяц.

Срок подачи заявок истек в четверг, а о победителе станет известно 16 августа. Пакистан намерен получить первые два груза в рамках тендера в период с сентября 2019 года по март 2020 года.

Согласно источникам Reuters, участниками тендера были итальянская нефтегазовая компания Eni, PetroChina International Singapore, сырьевой гигант Trafigura и отделение азербайджанской SOCAR.

В настоящее время крупнейшим поставщиком СПГ в Пакистан является Катар, который, как ожидается, станет одним из ключевых драйверов роста спроса на СПГ в мире и Азии в ближайшие годы наряду с Китаем и Таиландом. Пакистан имеет 15-летний контракт на поставку СПГ с Катаром по состоянию на 2016 год. Плюс дополнительное пятилетнее соглашение с сырьевым трейдером Gunvor и 15-летний контракт на импорт СПГ, поставляемый Eni.

BloombergNEF в своем последнем прогнозе по СПГ в мае отметил, что на мировом рынке СПГ в ближайшие пять лет могут быть серьезные перестановки баланса спроса и предложения. Таиланд и Пакистан станут важными двигателями роста спроса на СПГ с 2022 года.

Минэнерго проведет проверку по поводу заправки самолетов грязным авиатопливом

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эксперты рассказали о намерении США «подмять под себя» мировой энергорынок
Соединенные Штаты Америки прилагают все усилия, чтобы установить контроль над мировым энергетическим рынком, в частности над экспортом углеводородов.
Нефть северо-востока Сирии может достаться России
Переход самоуправляемых северных районов Сирии под контроль центрального правительства поставил вопрос о том, на каких условиях курдские военизированные формирования согласились «сдать» эти позиции официальному Дамаску.