Крупный НПЗ начнут строить в Подмосковье в 2013 году

Строительство нефтеперерабатывающего завода в Подмосковье планируется начать в следующем году, его проектная мощность может составить 12 миллионов тонн, заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу.
“Даст Бог, на следующий год при всех согласованиях приступим к строительству крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего завода. 12 миллионов тонн переработки, почти миллион тонн литров. Это естественно влияет на цену дорожного покрытия, потому что мы здесь это будем делать”, – сказал Шойгу на пресс-конференции.
На прошедшем форуме ПМЭФ-2012 губернатор сообщил, что стоимость проекта нового нефтеперерабатывающего завода в Московской области составит семь миллиардов долларов, средства предоставит ВТБ, а строительство, как предполагается, продлится в течение 2,5-3 лет.
Тогда же, 21 июня, “Роснефть” и Московская область подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого рассматривается возможность строительства в регионе нефтеперерабатывающего завода.
Шойгу отметил, что главное требование к созданию нового НПЗ – это должно быть предприятие чистое, с современным оборудованием и глубиной переработки нефти 98%.
По его словам, площадку для строительства нового НПЗ выбирали очень тщательно. Он подчеркнул, что несмотря на то, что специалисты уже отобрали одну площадку, по ней будет проведен опрос общественного мнения, чтобы все были согласны. В связи с тем, что еще не объявлен опрос общественного мнения, губернатор не назвал место, где предполагается строить НПЗ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давление на газ: что стоит за обвинениями РФ в европейском энергокризисе
Причины кризиса стоит искать в климатических и экономических факторах, а также в спекуляциях чиновников из ЕС, считают эксперты
Кипр готов рассмотреть альтернативы газопроводу EastMed
Президент Кипра Анастасиадис готов рассмотреть альтернативы газопроводу EastMed