16 July 2020, 14:28
Крупные банки в США отказались кредитовать нефтегазовый сектор страны
важное 16 July 2020, 14:28

Крупнейшие американские банки не хотят давать кредиты нефтегазовым компаниям страны, испытывающим финансовые проблемы после резкого падения цен на углеводороды. Напомним, в апреле из-за коронавируса и замедления темпов промышленного производства по всему миру снизился спрос на «черное золото».

А 20 апреля стоимость техасской нефти WTI на Нью-Йоркской товарной бирже впервые опустилась до отрицательных показателей. В конце мая газета The Wall Street Journal написала, что добывающие сланцевую нефть компании сократили на 48 процентов расходы на разработку новых месторождений. Теперь же проекты, связанные с разведкой нефтяных месторождений в Арктике и добычей угля, отказываются кредитовать крупные игроки американского финансового рынка — Citibank, Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo. Единственным исключением пока является Bank of America.

Ранее стало известно, что входящие в ОПЕК страны договорились с августа увеличить добычу нефти. Комментируя эту информацию, глава Минэнерго России Александр Новак отметил, что основные трудности, связанные с падением спроса на углеводороды уже позади, сейчас рынок уже сбалансирован и находится в достаточно стабильном состоянии.

rg.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.