09 December 2020, 11:53
Крупнейший в мире продавец нефти признался в даче взяток
важное 09 December 2020, 11:53

На протяжении многих лет крупнейшая в мире фирма по торговле нефтью утверждала, что она «абсолютно нетерпима» к коррупции. Теперь же Vitol Inc. признал, что платил взятки через сеть подставных компаний, пишет Bloomberg.

Согласившись выплатить чуть более 160 миллионов долларов регулирующим органам США и Бразилии, Vitol заявил, что давал взятки государственным чиновникам в течение более десяти лет, в период между 2005 и 2020 годами. Торговец нефтью дал признания в обмен на отсрочку судебного преследования.

С 2005 по 2014 год компания дала руководителям Petrobras взятки на сумму более восьми миллионов долларов. За это должностные лица бразильской нефтяной компании предоставляли Vitol ценную информацию о своих тендерах, в том числе цену самой высокой ставки со стороны конкурентов. В настоящее время власти США и Бразилии также ведут расследование в отношении конкурентов Vitol, Glencore Plc и Trafigura Group Ltd., по подозрению в аналогичных преступлениях.

Ранее стало известно, что Vitol решил сделать ставку на подержанные авто, компания планирует торговать ими в Турции и Пакистане. Этот стартап — пример того, как крупнейшие мировые энергетические трейдеры пытаются диверсифицировать бизнес, отмечают эксперты.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эгон фон Грейерц предупреждает о приближении смерти денег
Швейцарский аналитик и основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц предупреждает, что теперь приближение смерти денег ускорится.
Москва становится отдельной страной внутри России (Видео)
Москва становится отдельной страной внутри России. Разница в зарплатах и качестве жизни между москвичами и всеми остальными видна невооруженным взглядом. При этом Москва вытягивает все больше налогов и рабочих рук — границы московской агломерации растут.