16 September 2020, 12:19
Крупнейший на Ближнем Востоке СПГ-терминал откроет Кувейт
важное 16 September 2020, 12:19

В следующем году в Кувейте заработает самый большой в регионе СПГ-терминал. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

“Кувейт намерен открыть в марте крупнейший на Ближнем Востоке терминал для импорта сжиженного газа Аль-Зур. Он позволит Кувейту получать 22 млн тонн СПГ (около 31 млрд кубометров газа) в год. Это практически удвоит пропускную способность региона”, — говорится в сообщении.

Один из источников также сообщил, что в ближайшие дни подразделение государственной Kuwait Petroleum Corporation (KPC) — Kuwait Integrated Petroleum Industries Co. выберет компанию, которая будет обслуживать Аль-Заур в течение пяти лет.

Собеседники Bloomberg рассказали, что власти Кувейта еще не решили, стоит ли оставлять после ведения в эксплуатацию нового терминала существующий регазификационный комплекс. Его мощность составляет 5,8 млн тонн в год.

Кувейт уже давно закупает российский СПГ

Кстати, именно на него приходят газовозы с грузами, направляемые “Новатэком” со своего проекта “Ямал СПГ”. Первый танкер с российским сжиженным газом пришел в Кувейт еще два года назад, в середине сентября 2018 года.

Стоит отметить, что переговоры “Новатэка” с KPC о поставках сжиженного газа начались еще в апреле 2016 года. Тогда глава кувейтской корпорации Насер Абдулла аль-Салех говорил, что его страна планирует закупать в РФ до 1,5 млн тонн СПГ ежегодно.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 16 сентября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупнейший на Ближнем Востоке СПГ-терминал откроет Кувейт
В следующем году в Кувейте заработает самый большой в регионе СПГ-терминал.
Каскад проблем ОПЕК не имеет легкого решения — Bloomberg
Однако без ОПЕК или аналогичной группы мир будет далеко не райским местом