Крупнейший китайский покупатель СПГ расширяет танкерный флот для глобальных поставок
17 May 2024, 13:00

В прошлом году Китай вернул себе корону крупнейшего в мире импортера СПГ

China National Offshore Oil Corp., государственный нефтегазовый гигант страны, расширяет свой флот судов для перевозки СПГ, чтобы увеличить свою торговую мощь на мировом рынке.

CNOOC Gas and Power Group Co., подразделение компании и крупнейший в стране импортер СПГ, увеличивает флот более чем в два раза, чтобы повысить гибкость в перемещении грузов по всему миру и увеличить потенциал прибыли, говорится в заявлении компании.

В 2022 году компания заключила контракты на 12 судов стоимостью 16 млрд юаней (2,2 млрд долларов) с Китайской государственной судостроительной корпорацией. Первое из этих судов, Greenergy Ocean, было передано в среду.

«Увеличение количества судов под нашим командованием поможет нам получить рычаги влияния в мировой торговле и переговорах о ценах», — сказал Чжу Яньян, высокопоставленный сотрудник CNOOC Gas and Power. Новые суда добавятся к имеющимся у компании 10 танкерам и увеличат ее импортные мощности до 16 миллионов тонн в год, говорится в заявлении.

В прошлом году Китай вернул себе корону крупнейшего в мире импортера СПГ, закупки выросли на 13% до 71,3 млн тонн после спада, вызванного пандемией. Другие компании, такие как PetroChina, также расширяют мощности по транспортировке СПГ, чтобы конкурировать с крупнейшими мировыми энерготрейдерами.

profinance.ru

Прогноз биржевых цен на 17 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Швеция назвала условия возможного запрета на импорт газа из России
Швеция введет запрет на импорт газа из России при его отсутствии в санкциях ЕС
Молдавия и Украина договорились о поставках российского газа
Кишинев и Киев обсудили транзит газа после истечения контракта с «Газпромом»