Крупнейшие японские нефтяные компании увеличат объемы инвестиций в разработку месторождений нефти и газа в мире

Ведущие японские нефтяные компании в ближайшие годы намереваются значительно повысить уровень инвестиций в разработку и освоение новых перспективных месторождений нефти и газа в различных частях света.
Так, в период с 2010 года по 2014 год компания «Мицуи сэкию кайхацу» планирует инвестировать свыше 3 млрд долларов в новые проекты. Данная сумма эквивалентна 300 млрд иен и 2,3 раза превышает объем капиталовложений компании в предыдущие два года.
Лидер японского нефтепрома «Кокусай сэкию кайхацу тэйсэки» хочет увеличить объем инвестиций на 60% в предстоящие два года, таким образом, сумма превысит 1 трлн иен (свыше 10 млрд долларов).
Власти Японии со своей стороны готовы поддержать планы расширения инвестиций. Это отражено в правительственной концепции по вопросам развития энергетики до 2030 года, в разработанной в марте. По мнени. экспертов, значительное расширение инвестиционных программ этих и других компаний нефтегазового сектора Японии связано с надеждами на скорейшее преодоление последствий глобального финансового кризиса и наращивание объемов производства на ключевых мировых рынках.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Коммерсантъ» узнал о планах Shell потребовать компенсацию из-за выхода из «Сахалина-2»
Компания Shell не собирается подписывать долгосрочное соглашение с новым российским оператором «Сахалина-2».
Казахстан ищет новые пути экспорта нефти из-за планов роста добычи
Глава минэнерго Казахстана: страна ищет новые пути экспорта нефти из-за планов роста добычи