Крупнейшее сирийское месторождение захвачено дружественными США войсками
24 October 2017, 15:05

Курдские и арабские войска отбили у ИГ крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии.
Пресс-секретарь сирийской демократической армии Laila al-Abdullah добавила, что оно было отбито с небольшими потерями в сирийской провинции Дейр-эз-Заур. Сейчас армия проводит зачистку близлежащих областей от спрятавшихся там боевиков.


Коалиция США подтвердила захват месторождения каналу CNN, добавив, что «добыча ИГ нефти сократилась до 4 миллионов долларов/месяц».

В 2014 году ИГ захватили под свой контроль месторождение al-Omar, крупнейшее и важнейшее в стране. Мощность месторождения оценивается в 75,000 баррелей нефти/день.
Боевики ИГ сейчас остались лишь в одном месте Дейр-эз-Заура, окруженные войсками США с одной стороны и войсками России и Сирии с другой.

 

Цены на нефть укрепились: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
С 2023 года Сербия намерена получать азербайджанский газ (Видео)
Власти Сербии рассчитывают с сентября 2023 года получать сжиженный природный газ (СПГ) из Греции, а природный газ из Азербайджана, что позволит стране снизить зависимость от поставок российского топлива. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщила вице-премьер и министр горного дела и энергетики Зорана Михайлович.
Лютая месть зимы в Америке. Зимний шторм ударил по союзникам. Снег и мороз в США и Канаде (Видео)
Это какая-то лютая месть зимы в Америке. Почти что в середине апреля зимний шторм ударил по союзникам: в США и Канаде мощнейший снегопад - метет так, что за свистом ветра никаких других звуков не слышно, а снег валит и валит, хлопьями в лицо, слоем на тротуары и дороги, белым покрывалом на поля и целые города.