28 February 2019, 11:36
Крупнейшее газовое месторождение ЕС истощилось
важное 28 February 2019, 11:36

Крупнейшее месторождение газа в Западной Европе – Гронинген, истощило свои запасы. Об этом говорится в отчёте госоператора газовых сетей Нидерландов компании GasTerra за 2018 год.

Газ в Гронингенском бассейне добывают четыре страны: Нидерланды, Британия, Германия и Польша. Среди наиболее известных компаний – NAM (группа Royal Dutch Shell) и американская ExxonMobile. На 22 участках пробурено 258 скважин.

Продолжение добычи в прежних объёмах осложнено не только исчерпанием запасов газа, но и ростом землетрясений по мере выкачки газа из недр. В связи этим возрастают риски для Голландии, где в результате повышенной сейсмической активности могут быть разрушены дамбы и начаться обширные затопления. Связь между силой подземных толчков и ростом газодобычи установлена и обоснована.

На этом фоне Нидерланды увеличивают импорт газа. В 2018 году страна впервые с 1963 года импортировала газа больше, чем добыла. Львиную долю обеспечили поставки из Норвегии и России.

Тем временем Россия достраивает подводный газоповод «Северный поток-2». За 2018 год по действующему газопроводу «Северный поток» в Евросоюз было поставлено 57 млрд кубометров газа.

www.iarex.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 января 2021
Цены на нефть покатились вниз на торгах в пятницу после того, как Pfizer предупредил о задержке с поставками вакцины в страны ЕС.
Цены на нефть близки к годичным максимумам (Видео)
Фьючерсы на американскую смесь WTI закрылись на максимуме за 11 месяцев. Brent также торгуется вблизи максимумов с начала прошлого года. Накануне цены на черное золото отыграли небольшое утреннее снижение и завершили торги в плюсе.