15 April 2020, 11:54
Кризис ударил по крупнейшей нефтяной компании США
важное 15 April 2020, 11:54

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, ударил по крупнейшей нефтяной компании США Exxon Mobil. Чтобы поправить финансовое положение и создать подушку безопасности, она была вынуждена залезть в многомиллиардный долг. Об этом пишет Reuters.

Компания второй раз с середины марта выпустила корпоративные облигации. Последний выпуск позволил привлечь 9,5 миллиарда долларов. В него входили бумаги пяти выпусков, у которых ближайшая дата погашения наступает в апреле 2023 года, самая поздняя — через 30 лет, пишет MarketWatch.

Ранее сообщалось, что американские нефтяные компании начали останавливать добычу сырья из-за отсутствия спроса. Так, компания Texland Petroleum, которая работает на 1 211 скважинах, была вынуждена прекратить разработку каждой из них. Представитель компании заявил, что она никогда не сталкивалась с подобной ситуацией за всю свою 50-летнюю историю.

Exxon Mobil, как и другие американские производители нефти, испытывает трудности в связи со снижением спроса на сырье на мировом рынке из-за коронавируса и развала сделки ОПЕК+. Американская нефть марки WTI в марте обновляла минимумы за последние 18 лет и опускалась ниже 20 долларов за баррель.

12 апреля странам ОПЕК+ удалось заключить новое соглашение по сокращению добычи, однако оно не привело к росту цен на сырье. По состоянию на 14 апреля 2020 года американской сырье дешевеет в ходе торгов на Лондонской бирже ICE и торгуется на уровне 21,7 доллара.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 15 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 февраля 2021
Средняя цена на нефть в 2021 году будет составлять от $45 до $60 за баррель.
Российские нефтяники начали диалог с властями по смягчению режима НДПИ
Ранее первый вице-президент "Лукойла" Азат Шамсуаров заявил, что частое изменение налогового законодательства в нефтяной отрасли может ухудшить маржинальность сектора