Кременчугский НПЗ начал выпуск недорогих нефтепродуктов

АО «Укртатнафта» начало выпуск новых видов более дешевых нефтепродуктов — компонентов автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95, об этом свидетельствуют материалы Института потребительских экспертиз, проанализировавшего качество инновационной продукции. Новое топливо практически позволяет заменить более дорогой обычный бензин и поможет автомобилистам сэкономить немалые средства.
«Отличия между компонентами автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 и бензинами А92 и А95 незначительны и фрагментарны», — отмечается в выводах института. По данным экспертов, «ряд показателей имеет либо абсолютно идентичные характеристики и значения (плотность, цвет, массовая доля механических примесей и воды) или несущественно отличается», пишет oilru.com.
«Главным потребительским отличием между компонентами автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 и бензинами А92 и А95 можно считать на две единицы меньшие значения детонационной стойкости компонентов автомобильных бензинов, что может быть с легкостью исправлено с помощью введения соответствующих присадок», — отмечается в исследованиях института. «Таким образом, компоненты автомобильных бензинов КБ-92 и КБ-95 фактически являются прямыми аналогами товарных бензинов А92 и А95 с несколько сниженными потребительскими характеристиками», — делают вывод специалисты.
Согласно украинскому законодательству, ставка акцизного сбора на компоненты автобензинов составляет 20 евро/т, на товарный бензин — 110 евро/т. Продажа бензинов КБ-92 и КБ-95 позволяет экономить на каждой тонне и снизить конечную цену нефтепродуктов на АЗС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. При таком раскладе думается ставка акцизов на компоненты скоренько поменяется, до «приемлего» уровня 🙂

  2. Интересно, а можно приобрести на АЗС пакетик с нужными присадками к этому топливу? 🙂

  3. «ЮКОС» для снижения налогов добывал вместо нефти «скважинную жидкость», да и в США были похожие попытки сократить отчисления.

  4. И технологически КБ+присадки более выгоден, чем А95 и А92?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть