01 June 2019, 10:31
Король Саудовской Аравии высказался по поводу нападений на танкеры и нефтяную инфраструктуру
важное 01 June 2019, 10:31

Король Салман заявил, что нападение поддерживаемых Ираном группировок на нефтяные активы Саудовской Аравии в прошлом месяце является угрозой для всего мирового рынка нефти и крайне негативно сказывается на безопасности в регионе. “Нападение на саудовские насосные станции, совершенное с использованием дронов, группировкой, которую поддерживает Иран, не только угрожает безопасности королевства и других стран Персидского залива, но и всему мировому рынку нефти, а также морским перевозкам во всех частях мира”, 

— сказал Салман на саммите Организации исламского сотрудничества в Мекке.

Он также отметил, что для пресечения эскалации конфликта требуются решительные действия.

На этой неделе советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что у него имеются доказательства причастности Ирана к нападениям. На следующей неделе эти доказательства будут предоставлены Совбезу ООН.

Тегеран отрицает свою причастность к инцидентам.

EIA: объемы нефтедобычи в Венесуэле упали до минимума

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет (Видео)
Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение празднует 55 лет. 6 июня 1966 года разведывательная скважина Р-2 возвестила миру об эпохе большого газа. Благодаря газодобытчикам, строителям и геологам Новый Уренгой сегодня – газовая столица страны и плацдарм в освоении запасов углеводорода.
Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)
Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.