Король Саудовской Аравии не против оказания ещё большего давления на Иран
важное 20 ноября 2018, 09:42

Король Саудовской Аравии Салман побуждает международное сообщество остановить развитие иранской ядерной и ракетной программ. Он также напомнил о том, что королевство полностью поддерживает усилия ООН по прекращению войны в Йемене. Это стало первым публичным заявлением Салмана короле после убийства журналиста Джамаля Хашогги. Во время выступления перед Консультативным Советом Саудовской Аравии король не упомянул ситуацию с журналистом, но осудил действия Ирана, обвинив правительство страны в разжигании конфликта в Сирии, Ираке и Йемене.

“Иранский режим всегда вмешивался в международные дела других стран, спонсировал терроризм, создавал хаос и сеял разрушение во многих странах региона”, — заявил 82-летний монарх, — “Международное сообщество должно сотрудничать в целях остановки иранской ядерной программы и прекращения действий, угрожающих безопасности и стабильности”.

Король также отметил, что Эр-Рияд продолжит поддерживать усилия ООН, направленные на прекращение конфликта в Йемене.

Скрытый потенциал крупнейшего сланцевого месторождения Аргентины

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.19
Цены на нефть эталонных марок снижаются в ходе азиатских торгов в четверг на данных о росте добычи в США до максимума с 1983 года.
S&P Global Platts реформирует оценку эталона Dated Brent
S&P Global Platts сообщает, что планирует реформировать свою оценку сорта Dated Brent в рамках мер по повышению ликвидности эталона, используемого в качестве основы ценообразования для большинства сортов, торгуемых в мире.