05 April 2011, 17:30
Контроль качества топлива на Украине возобновится летом

05 April 2011, 17:30
Государственный контроль качества топлива на розничном рынке начнется летом 2011 г. Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко, сообщает его пресс-служба.
«Мы приняли решение и покупаем 12 передвижных лабораторий, в которых мы будем проводить анализ качества бензина. Решение уже принято, я думаю, что это будет уже летом», – сказал министр.
Он отметил, что вопросы неудовлетворительного качества топлива касаются, в основном, мелких сетей АЗС. По словам министра, определение нечистивых торговцев топлива будет осуществляться с помощью специальных цветных маркеров.
«Вводим такое понятие, как «цветной маркер», который мы будем использовать для того, чтобы раскрывать эти мелкие сети», – сказал министр.
Напомним, что проводить государственный контроль качества топлива в Украине уполномочен лишь Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт) и лишь на средства государственного бюджета. С 2007 г. комитет, не получая бюджетного финансирования на лабораторные анализы нефтепродуктов, сосредоточился на проверках правил розничной торговли на АЗС.
Между тем, общественные организации, занимающиеся контролем топлива отмечают засилье фальсификата на рынке. Так, по оценке «Комитета защиты потребителей нефтепродуктов», доля некондиционного топлива в некоторых регионах достигает 40%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.