23 December 2020, 17:15
Консорциум с участием «Лукойла» открыл новое месторождение нефти в Египте
важное 23 December 2020, 17:15

Консорциум компаний с участием итальянской Eni и российского «Лукойла» открыл новое месторождение нефти на концессии Meleiha в Египте, сообщает итальянская компания.

Новые запасы удалось открыть всего в полутора километрах от действующих месторождений. Дебит эксплуатационных скважин уже стабилизировался на объеме 5,5 тыс. баррелей в сутки. По расчетам Eni, новое месторождение может добавить 10 тыс. баррелей в сутки добычи к уже существующим объемам.

«Лукойл» является участником проекта Meleiha в Египте (Западная пустыня) со сроком действия контракта до 2024 года. Компания вошла в него в 1995 году. В настоящее время в нем участвуют: Eni — 38% (оператор), «Лукойл» — 12% и египетская EGPC — 50%.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен на 23 декабря 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии