Конго предложила «Лукойлу» несколько новых проектов
28 June 2024, 16:56

Конго предложила «Лукойлу» несколько новых проектов в области разведки и добычи углеводородов, газохимии и производства удобрений. Об этом сообщается в YouTube-канале министра углеводородов Конго Бруно Жан-Ришара Итоуа.

Как отметил вице-президент «Лукойла» по Америке, Африке и Ближнему Востоку Иван Романовский, компания взяла время на проработку этих предложений и планирует ответить на них в ближайшее время. По его словам, Конго и «Лукойл» обсудили новые инициативы и уже имеющиеся проекты компании в стране, в том числе по возможностям монетизации газа с разрабатываемых месторождений.

В феврале Республика Конго впервые начала экспорт сжиженного природного газа (СПГ), произведя первую партию на проекте Marine XII итальянской Eni и «Лукойла». Мощности по сжижению на проекте составят около 4,5 млрд куб. м в год, реализацией СПГ займется Eni.

«Лукойл» приобрел долю в размере 25% в нефтегазовом проекте Marine XII у британской компании New Age M12 Holdings Limited в 2019 году. В проекте также участвуют итальянская Eni (оператор проекта, 65%) и местная Государственная нефтяная компания Республики Конго (10%).

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа вводит пошлины на дешевый китайский биодизель
ЕС добрались с ввозными пошлинами и до китайского биодизеля
"Газпрому" и "Транснефти" упростили доступ к местным участкам недр
Путин упростил "Газпрому" и "Транснефти" доступ к местным участкам недр