10 June 2020, 08:57
Компанию Chesapeake заберет один из главных кредиторов?
важное 10 June 2020, 08:57

Chesapeake Energy, один из пионеров сланцевой отрасли США, готовит заявление о потенциальном банкротстве. При этом, как сообщает Bloomberg, контроль над компанией может перейти к одному из основных кредиторов.

Ранее СМИ сообщали, что Chesapeake Energy планирует реструктуризацию задолженности на фоне падения цен на нефть и газ и даже готовится запустить процедуру банкротства. По состоянию на 31 марта непогашенная задолженность Chesapeake составляла 9,16 млрд долларов. Чистый убыток компании в I квартале составил 8,297 млрд долларов против 21 млн годом ранее.

“Chesapeake ведет переговоры по соглашению о поддержке реструктуризации. В его рамках держатели так называемого срочного кредита могут получить большую часть капитала при банкротстве”, — сообщили источники. При этом условия соглашения могут измениться.

Bloomberg пишет, что Chesapeake обсуждает вопрос о том, следует ли пропустить выплаты дивидендов, намеченные на 15 июня. И использовать льготный период во время переговоров с кредиторами. По данным агентства, окончательное решение еще не принято.

Chesapeake Energy – далеко не последняя жертва коронавирусного кризиса

С начала текущего года акции компании на Нью-Йоркской фондовой бирже подешевели более чем в четыре раза. Chesapeake Energy на этот момент является одной из самых значимых сланцевых жертв коронавирусного кризиса. Кроме нее на грани банкротства оказались еще двое крупных игроков – Whiting Petroleum и California Resources.

Вообще, по мнению аналитиков, мало кто выживет, если цена барреля в течение года не поднимется выше 30 долларов. Для рентабельности сланцевикам нужно как минимум 50 долларов. По прогнозу Pickering Energy Partners, почти 40% компаний в этом году окажутся на грани банкротства.

По итогам сланцевой “десятилетки” энергетический сектор индекса широкого рынка S&P 500 оказался худшим. Бизнес по-прежнему далек от рентабельности, компании до сих пор работают в убыток, финансируя дефицит за счет все новых заимствований. За 10 лет 40 ведущих представителей отрасли потратили почти на 200 млрд долларов больше, чем заработали.

Лишь единицы доказали, что в состоянии генерировать свободный денежный поток или существенную прибыль. В результате Уолл-стрит потребовал от нефтяных компаний жить по средствам, тратить меньше и выплачивать долги, вложив в прошлом году в отрасль вдвое меньше, чем в предыдущем. Предоставлять капитал убыточным фирмам желающих нет. И очень многие скоро уйдут с рынка.

teknoblog.ru

 

Прогноз биржевых цен на 10 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нефтяному королю» грозит 10-летний срок
Суд Сингапура обвинил основателя крупнейшего в стране нефтяного трейдера Hin Leong в подделке документов и финансовых махинациях
Германия обратится в ООН из-за угроз США «Северному потоку-2»
Глава комитета бундестага ФРГ по энергетике Клаус Эрнст в беседе с RT сообщил, что сейчас изучается возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».