Компанию BP обвинили в спекулятивной игре на рынке нефти
09 August 2016, 08:30

Американская компания SilverRange Capital Partners LLC обвинила нефтяную компанию BP в спекулятивной игре на рынке сырой нефти в 2014 году с целью получения лучшей цены сделки, сообщает агентство Bloomberg.

Компания BP отвергла это обвинение, которое стало частью борьбы за контракт между BP и нефтеперерабатывающим заводом NARL Refining Limited Partnership в Канаде, принадлежащим SilverRange Capital Partners LLC.

Компания SilverRange пока не представила подтверждений своего обвинения в адрес BP.

Ранее власти США налагали на BP санкции за манипуляции на рынке природного газа и пропана.

«Было очень мало случаев, когда манипуляции (рыночными ценами) были доказаны», — говорит Роза Абрантем-Метц, профессор Нью-Йоркского университета и эксперт в области манипуляций на рынке.

Обвинения «абсолютно несостоятельны и были сделали лишь как тактический шаг» в споре, говорится в заявлении компании BP. Компания не дала более подробных комментариев, сославшись на правила конфиденциальности.

На рынке двух основных контрактов — на поставку сырой нефти марок Brent и WTI, общий объем которого оценивается примерно в 275 млрд долларов, действуют тысячи трейдеров, что очень затрудняет манипулирование рыночными ценами в долгосрочной перспективе, отмечает агентство.

В июле 2016 года против BP было выдвинуто еще одно обвинение в манипулировании рынком, и компания была оштрафована на 20 млн долларов за игру на рынке природного газа Техаса в 2008 году. BP заявила, что она обжалует это решение.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть